Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: trackCrossDomains в функции googleanalytics_page_alter() (строка 331 в файле /home/tv/www/tv.pgtrk.ru/sites/all/modules/google_analytics/googleanalytics.module).

Руководство Рыбницкого района и предприятий ЖКХ встретились с жителями села Воронково

Водоснабжение, газификация, дороги, освещение, выплаты по паям, несанкционированные свалки. Накануне руководство Рыбницкого района и предприятий ЖКХ узнали, что волнует жителей села Воронково.

Воронково – одно из крупнейших сел Рыбницкого района. Здесь живут почти 2 тысячи человек. И больше всего жители интересуются водой. Сегодня в половине дворов села нет воды в кранах. И это несмотря на то, что в прошлом году, в рамках профильной госпрограммы на реконструкцию насосной станции и частичной замены сети водопровода было выделено порядка 230 тысяч рублей.

Татьяна Туранская, глава госадминистрации г.Рыбница и Рыбницкого района: «Конечно, охватить всю проблему и ее решить в 2012 году не позволили денежные средства, т. е. потребность гораздо выше возможностей. На 2013-2015 годы данное село также будет рассматриваться поэтапно, потому что у нас очень много сел в районе и в каждую программу, на каждый финансовый год, возможно, пока что, включить 10 сел». 

Еще одна тема разговора жителей и властей района - несанкционированные свалки. Сегодня в Воронково люди сами организовывают вывоз мусора. Этим должен заниматься местный ЖЭК, но он уже лет 10 существует только на бумаге, рассказывает глава администрации села.

Федор Димитров, глава администрации села: «Есть одна санкционированная свалка и те, кто хотят знать о ней,  они ее и знают, вот люди иногда приходят и спрашивают: где конкретно можно выбросить мусор. Это тот человек, который переживает за свой участок, в целом за село».

Паевые выплаты, бродячие животные, уличное освещение. Вопросов в селе накопилось много. Жители уверены, многие удалось бы решить раньше, если бы проводились подобные встречи.

Татьяна Туранская, глава госадминистрации г.Рыбница и Рыбницкого района: «Проблем накопилось за последние 20 лет очень много. И для того, чтобы их решить, нужно время, необходимо правильно выработать пути их решения, ну и конечно же, люди с пониманием ждут, терпят, потому что одномоментным порядком решить эти проблемы не всегда представляется возможным».

Подобные встречи с жителями в селах Рыбницкого района планируют проводить и в дальнейшем. Глава госадминистрации считает, они помогают не только лучше узнавать ситуацию на местах, но и оперативно на нее реагировать.