Цветные сны - 17/02/17

Телепрограмма «Цветные сны» появилась на Первом Приднестровском телеканале 3 сентября 2012 года. Зрительская аудитория - дети дошкольного и младшего школьного возраста. Программа выходит в будние дни в 19.45.

Ведущие программы  – сами дети, они рассказывают своим сверстникам об окружающем мире. Помимо занимательной информации, самые маленькие зрители увидят в программе мультипликационный фильм.

Программа не выходит в прямом эфире, и подготовительный период ее гораздо длиннее самого эфира. Дети хороши своей непосредственностью, тем не менее, здесь не обойтись без сценария, многочисленных репетиций и, конечно, волнения на съемочной площадке. И тут действует старое правило: «Опыт - сын ошибок трудных». И не с первого, а иногда и не с пятого дубля бывает отснят нужный кадр.

Юные телеведущие только набираются опыта, учатся всем тем тонкостям, которые необходимо знать любому телеведущему, тем более юному.

Тематика программ самая разная:

- Животный мир             

- Обычаи родного края

- Растения

- Изобретения

- Путешествия

- Необычная история обычных предметов

- Фразеологизмы

- Профессии

- Чудеса света

- Природные явления

- Загадки

- Необычные слова

- Почему так надо? (здороваться, снимать шапку, переобуваться в школе, помогать старшим, делать уроки вовремя и т.п. )

За все годы существования редакции детских программ в съёмках принимали участие очень много детей. Все они не похожи друг на друга, у каждого свой характер. Но родители этих замечательных малышей, как правило, совершают общие ошибки, потому что не придают значение очень важным моментам:

  1. Дети не любят делать то, что они делать не хотят. А если они не хотят, то процент успеха сводится к нулю. Что касается секций и кружков: прислушивайтесь к желаниям своих чад.
  2. Очень важен настрой ребёнка. Настроишь его на экзамен – получишь волнение и страх. Настроишь на игру - увидишь совершенно другой итог: ребёнок покажет замечательный результат! Просмотры, кастинги – это не экзамен, а проба, знакомство с новым делом. По крайней мере, так должен думать малыш. И у него всё получится.
  3. Ещё очень важная вещь: у ребёнка должен быть определённый объём личной свободы. Это позволяет ему чувствовать свою состоятельность в своей детской жизни. Он учится принимать свои детские решения. Но случается, что часто даже эти решения за него принимают взрослые. Чрезмерная опека - и вот без мамы ребёнок  чувствует себя совершенно беспомощным. И ему сложно быть самим собой, потому что это ощущение ему незнакомо.

Пусть ваши дети пробуют себя во всём. Настраивайте их на успех. Но позвольте ему быть не самым лучшим, если быть лучшим ему не по силам. Иногда из плохих теоретиков вырастают прекрасные практики.

Цветные сны - 17/02/17

17/02/2017 - 19:45